Привита жизнь

Вчера встречались, как ветра на небе,
Весёлые, изящны и легки.
Пришла пора, и надломился стебель,
И мы в краях иных и далеки.

И эта география пространства,
В которой не остаться навсегда,
Порою интересней дальних странствий,
Где держат курс красивые суда.

Мы к свету постепенно привыкаем
И к запаху, и солнцу из окна.
И птицей перепуганной взлетаем,
Обжитый воздух не вдохнув до дна.

Привита жизнь и выпускает корни,
Белёсой нитью тянется к судьбе.
И долго, долго, длинно слышно «помни!»
И с неба и в тебе


Рецензии
"География пространства" - мощно!

Владислава Зуева   05.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.