Смерть идет

А смерть идет, не погодя.
Она с собой всегда уносит
В заледенелые края.
И никогда она не спросит,

Что мило, любо ли тебе,
Кто дорог, кто далече ходит.
Всех заберет земля себе.
Смерть ближе хороводы водит.

То отойдет, то подберется.
И холод по спине бежит.
Смерть диким зверем обернется,
Могилы станет сторожить.

А смерть идет, не погодя.
Все ближе хочет подобраться.
И жутким холодом звеня,
В чужой постели сможет оказаться.

14.12.2023


Рецензии