Скоро! Скоро! Снова Чудо!

Сегодня делали новогодние сапожки! Дух открытий, волшебства, творчества, задумок  витал в воздухе! Результат - ошеломил и восхитил! И это - первоклассники!
И пусть  некоторые работы я немного правила, ни в коем случае не вторгаясь в авторское видение. Вот и стихотворение сейчас придумалось.

*****
Скоро! Скоро! Снова Чудо!
Будет скоро Новый год!
Мы развесили  повсюду
Новогодний сапожок!

Вот какие! Расписные!
С ватным мехом сапожки.
Так красивы,  необычны -
Разноцветные снежки!

Тут увидим бусин глянец,
Здесь веселая тесьма,
Там пайетки, звёзды, заяц -
Настроений кутерьма!

Всё блестит, горит, сверкает -
Украшений много тут!
И творенья удивляют!
Волшебство то детских рук.

А наверно было б проще,
Сделать что-то, как один,
Как у всех и по шаблону.
Лучше мне и легче им?

Но так можно все мечтанья
Детских сказочных сердец
Причесать одной "гребенкой".
И тогда бы вдруг исчез

Детских душ порыв особый,
Необычности дары!
И тогда бы мы работы
Так назвать бы не смогли:

Уникальна, ювелирна,
Драгоценна и редка!
Красота неповторима,
Самобытна и ценна!

Скоро, скоро будет Чудо!
Встретим новый Новый год!
Я уверена, что в детях
Чудо в душах так  живёт!!!

14 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии