Рассвет

Страна уходящего лета.
Я знаю тебя по куплетам.
В порыве великого солнца.
Не склонится. И не вернётся.
Бежит по полям электричка.
Что было, то будет в кавычках.
И день листопадом растает.
К утру его больше не станет.
Тепло, когда есть батарея.
Пустырник собою погрею.
Пусть "сорок" на градусном штоке.
Звезда, как и водится, в шоке.
Туманами пахнут вокзалы.
Я жду фиолетовой славы.
И бронзовый дядька на стрёме.
Его Коктебель как синоним.
Есть вспышка. И дева иная.
Пусть море прольётся за край и
настигнет Меркурий разливом.
Что будет со мною, то диво.
Не вспомню. Ведь надо проснуться.
Читать пасторали на блюдце.
Не вытерпеть и не ужаснуться.


Рецензии