Те, что приходят во сне

Они не знают оправданья, им наплевать на наш протест,
Короткой вспышкою познанье, как непредвиденный арест.
Бегут сюжеты вдоль подушки, их отраженье в облаках,
Мы для пришедших, как игрушки для развлеченья в наших снах.

Превыше всяких ожиданий они о будущем подчас
Расскажут, с неким опозданьем, в холодный пот бросая нас.
Под утро новые сюжеты - про наслажденье и грехи,
Что бардами, потом, воспеты, поэтом вложены в стихи.

И снова те, что в сны приходят, тревожат спящие сердца,
Их образы в тумане бродят, нас увлекая в мир творца.
Запутанностью наклонений им не впервой тревожить нас,
Туманным образом видений, венчая утренний сеанс.

14-12-2023


Рецензии