И сердец увядают цветы...

 
                                                                                                                                            « Из истин — выбери простые,
                                                                                                                                            Что не подвластны временам…»
                                                                                                                                                          (Юрий Визбор)


                                                                      Кто с судьбою "на Вы", кто "на ты".
                                                                      Кому — личность, кому — обезличие.
                                                                      Что достойнее? Крест простоты.
                                                                      Или лавры пустого величия.

                                                                      День за днём мы сжигаем мосты —
                                                                      К своей горней стезе безразличием.
                                                                      И сердец увядают цветы —
                                                                      Озабоченность в скудном наличии.

                                                                      Выше ангелов чин — человек.
                                                                      Разве часто людьми мы являемся?
                                                                      Как сказал не один имярек —
                                                                      Божьей милости не сподобляемся.

                                                                      Даже помыслы, что не чисты,
                                                                      Паутина и тлен — лжи двуличие.
                                                                      Сберегите цветы и мосты
                                                                      И — правдивое — косноязычие…











 


Рецензии