ты как петелька для пуговиц

ты как петелька для пуговиц,
та, которая в виде ниточки.
то обхватишь внезапно магически,
то слетишь невзначай трагически,
пропадая в потоке … путаниц.

вроде всё хорошо, так случается…
постоянство плывёт по касательной
где-то тускло, а где-то блистательно.
полон мир докторов и спасателей,
кто рождается, а кто-то прощается.

есть один момент непросчитанный:
порой пуговицы отрываются,
когда тихие воды сгущаются.
и от петельки освобождаются,
завершая роман недочитанный.


Рецензии