Я не философ, не поэт

Я не философ, не поэт и с ними глупо мне равняться.
Крутя словесный пируэт, душа привыкла удивляться.
Вокруг неё не суета, а увлекательность историй!
Рифмую просто я с листа, забыв рутину многословий.

Вдыхаю мысль, как воздух я, душа сюжет определила.
А выдох – сущность бытия в словах, что жизнь определила.
Конечно, мир иллюзий есть. Иначе нудная рутина.
Стихи пишу и в них я весь, как очевидная причина.

Я не философ не поэт, но есть душа и сердце бьётся.
Такой вот слаженный дуэт, писать которому неймётся.
И рифмы сами по себе как развлечение стихами.
И не сказать уже судьбе, что мысли воздух со словами.


Рецензии