Театр Абсурда

Тут не понятно, где чело, а где морда.
И не ясно, где прядь, а где плешь.
Здесь крылья не вздымаются гордо,
А время уходит свозь брешь.
И не ясно, где путь и дорога,
Не понятно, где пропасть - где мост.
У крыльца или у порога
Появился нечаянный гость!

Тут падения похожи на взлёты,
А слёзы похожи на пот.
И лень - как работа,
И выход - как вход.
И не ясно, где судьба, где измена,
Не понятно, где выдох - где вдох.
Пустота или перемена,
Где судья - повелитель блох.

Тут руки похожи на лапы,
А войны похожи на мир.
И радость - как слякоть,
Панихида - как пир.
И не ясно, где пальто, а где шуба,
Где истина, а где ложь.
И мне не нравилась хула - как молитва,
И мне не нравится битва - как дрожь...

14.12.2023 АК

Перефраз текста песни Виктора Цоя - "Нам С Тобой"


Рецензии