Я провожаю свою юность

Пальто от ветра распахнулось
Кружатся мокрые снега
Я провожаю свою юность
На струйке дыма табака

Её звучанья многоликие
Сливаются в неясный гул
На угольке помятой сиги
Которую опять стрельнул

У белой башни на районе
Промозглой ночью ноября
Вдали от взглядов посторонних
Блуждают два: она, и я

Мы закружили белый танец
Который кончился, увы
И всё, что от него осталось -
Ковер рассыпанной листвы

В ночи безлюдного бульвара
На пачке винстона излом
Она как снег на листьях старых
И пахнет поздним ноябрём

Она уходит как в лазейку
И испаряется как дым
Возле обшарпанной скамейки
И с винстоном очередным 

Она - истлевшая начисто 
Исчезнувшая до конца
Как мой до фильтра стлевший винстон
В татуированных пальцах

Как мыслей круговерть сумбурных
Она ушла бульварной тьмой
И сига - улетела в урну
А я - отправился домой


Рецензии