Мошенники неистребимы

(2023)
Кто  они  эти  гады – мошенники,
всех  мастей  и  масштабов? Они
не  чиновный  народ. Торгаши!
А  ещё  «мастера»  и  сантехники.

Это  те,  кто  в  работе  открытые.
А  подпольных  не  знает  никто,
телефоны  их  самые  скрытые –
в  безопасности  это  жульё.

Их  звонки  каждый  день  раздаются,
но  на  тех  телефонах, где  вклад.
Так  откуда  их  знанья  берутся?
Будет  ли  их  активности спад?

Нет, не  будет.  Они  наши  спутники
всю  жизнь, сколько  на  свете  живём.
Изначально  все  люди  преступники –
и  в  Завете  прочтёте  о  том.

Потому  нам  законы  нужны,
где  прописаны  все  наказанья
за «культурный» обман, грабежи,
доводящие  до  обнищанья.

Но  жульё  следит  за  НТП!*
Стало  более  неуловимым
для  полиции  и  ФСБ.
Остаётся, жаль, непобедимым.

–––––––––
*) «…НТП –  Научно–технический  прогресс.

-------------------------------------------------------


Рецензии
В беде мамке не звонят сынки

Вселенин Владимир Мирославович   29.04.2024 05:46     Заявить о нарушении
Что правда, то правда - чтобы не расстраивать.
Л.К.

Ларида Кузнецова   29.04.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.