Родню и Родину не выбирают

Весенним днём из пухлой почки,
В резных и нежных кружевах,
На свет появятся листочки,
И возродится жизнь в лесах.

Так человек,родившись где то,
Родными назовёт места,
И будет чтить родных заветы,
Приняв,что это навсегда.

Родню и Родину вовеки,
Не выбирают никогда,
Их любят,чтят и счастьем этим,
Гордятся в жизни до конца.

Осенним днём мозайка листьев,
Прощаясь шелестом своим,
Как взмах последний, жизни крыльев,
Уснёт под деревом родным.


Рецензии