Бабка-Ёжка

В детском саду,
Когда я маленькой была,
Мама на Новом году
Бабку-Ёжку играла.

Новый годик для ребят,
Хороводы водят в ряд.

И меня позвали вместе с мамой,
Удивлена шансом была негаданно!

А я была в классе втором,
Точно уже не помню.
И нет, не играла я слоном,
Была весёлым чебурашкою.

Мама Бабка-Ёжка,
Хоть в те года непохожа.

Люди! Думала я,
Что это обойдёт меня стороной.
Что больше не буду я
Ни чебурашкою, ни слоном!

Думала, что придёт время...
Буду снегуркой выступать.
Но шло то самое время,
Я ни хорошела, ни бледнела.

И на роли меня никто не звал,
Оставались самые худшие.
Пальцем на меня кто-то показывал,
Да приговаривал: "Будешь Бабкой-Ёжкою!"

"Да, плохая это роль,
Маше позориться позволь!"

А я-то что? Слов сказать мне страшно.
Пришла домой. Маме сказала.
Та мне фигу показала...
Я смутилась несильно.
"Что? Ну Маша! Опять?"
"Но кто-то же должен линию продолжать..."
"Ты же в прошлом году была бабкой!"
"Ну, поднялась в должности украдкой..."


Рецензии