Петербургские коты

В Санкт-Петербурге лев стерёг дворец
С тех пор, как город был ещё столицей.
Был символом могущества самец,
Суровым взглядом всматривался в лица.
Скульптуры львов здесь испокон веков
В честь доблести, отваги и победы.
Да, город на Неве уже не нов,
Лев пережил с ним радости и беды.
Уютно примостившись на карнизе,
На льва смотрели городские кыси.
Коты давно со львом водили дружбу,
Ведь петербуржцы взяли их на службу.
«Мы — крысоловы! — думали коты. —
Давно и прочно здесь обосновались.
И с грызунами ловко расправляясь,
Картинных галерей храним холсты!»
___
Так, со времён Петра коты служили
И дружбу тесную со львом водили!


Рецензии