Разговор

Дед пристал к родному внуку;
«Что сидишь, согнувшись крюком?
На дворе снега метут,
В стране выборы идут.
Хватит кнопки нажимать
И пошли голосовать!»

Внук ответил: - «Не мешай мне.
Голос мой там не решает
Партий там полным-полно
А я не знаю никого».

Разговору внук не рад
Он в компьютер вперил взгляд
Хрустнул смачно свежей чипсой
Ну а дед;
Послушай притчу:

«То ли не было, толь было.
Но в народе говорили,
Что решили в Вавилоне
Башню строить всем народом
Будет башня та дорогой
Выше, неба, прямо к Богу.

Новости такой Бог внемля
Рассердился он на землю.
В наказанье гордецов
Дал им разных языков.

Началось столпотворенье
В этом разноговореньи
Всяк по-своему лопочет
И понять другого хочет.

Кто кричит, а кто в унынье.
Башни ж нету и в помине.

Чтобы делу продвигаться
Надо всем объединяться.
Лишь единою Россия
Будет мощной, будет сильной.

И пора тебе смекать,
за кого голосовать».

Внук расправил свою спинку
Хитро глянул глазом синим,
Клацнул кнопкой куртки стильной
И с улыбкою красивой
Деду говорит умильно:

«Что ж тут долго толковать
Я пошел голосовать!»

- «За кого? – дед крикнул вслед.
И услышал он ответ:
«Лишь с Единою Россией
Будем мощными и сильными!»


Рецензии