Я работник социальный

Просыпаюсь утром ранним,
Когда темень за окном.
Я – работник социальный,
У меня забот полно.

Мне купить лекарство надо
Подопечным старикам
Десять булок, три банана,
Пять пакетиков сметаны.
Разнести все по домам.

У меня всё на бегу,
Задержаться не могу,
У меня старушек много
Я им в жизни помогу.

Я бегу, бегу, бегу,
Повторяя на ходу:
Не забыть: помыть окошко,
Марковне закапать в глаз,
Захватить кило картошки,
Оплатить в сберкассе газ.

Я - работник социальный
Я как бабка повивальная
Я несу заботу людям
Обо всех должна подумать.

Я бегу, бегу, бегу,
Повторяя на ходу:
Не забыть погладить бабку,
Барсику закапать глаз,
В кассе захватить картошки,
Оплатить в аптеке газ.

На базар я им схожу,
Вызвать слесаря смогу.
Ну а им важней всего
Побеседовать со мной.

Все расскажут: что поели,
Как заснули в эту ночь,
Что за фильм они смотрели
И куда сходить не прочь.

И поэтому не только
Я несу им колбасу
Вместе с луком и морковкой
Я улыбку им несу.

Вновь и вновь я ранним утром
Размышляю на бегу:
Почему работу эту
Я оставить не могу?

Ходит мысль моя по кругу
Старики – они как дети,
Греем мы сердца друг другу,
Выжить чтоб на этом свете.

Ведь из глаз старушек льются
Света доброго лучи.
Без меня как обойдутся?
Ну а как же я без них?


Рецензии