Белый пудель шаговит

Я пропустил возможность повзрослеть.
И, раз за разом, снова пропускаю.
А сам всё те же шутки отпускаю
по поводу "иметь и не иметь".

Тяжёлый, тёмный взгляд из-под ресниц...
Ты чувствуешь, как холодеет шея:
то чешуя, извергнутого змея
природа – тянет, гнёт, склоняет ниц...

Молитвенно простёртые в пыли,
или пространство вывернув под змея,
пусть руки на груди крестом легли,
но разошлись колени, вожделея.

Пуст человек; поэтому – широк...
Ты сузил бы – да не суди сурово:
монаху не алё –  а нам здорово, –
Amartia! Твой порошок подмок.

Твои следы в журнале посещений,
свидетели и судьи, – ничего,
ведь, двое их... Взаимозамещений
так падко до, умнОе вещество.

Один вверху, на облаке сидит.
Другой внизу, он с первым вроде в ссоре.
И если белый пудель шаговит,
то чёрный пудель шаговитей вдвое.


12 декабря 2023 г.


Рецензии