Окраина. Осень...

Окраина. Осень. Мрачный район
Яркое солнце сгорело дотла.
Вертер свистит, света нет из окон.
Нечего ждать, здесь надежда мертва.

Свинцовые тучи окутали город,
Здесь серость домов, только мгла и туман.
Сейчас ливанёт; только эхо мне вторит:
Идёт бесконечных дождей караван…

Перед грозою огни угасают,
Серый туман поглотил всё вокруг.
Жёлтые листья мне путь устилают,
Серые улицы — мой лучший друг.

Это Россия — Россия для грустных,
Здесь, над заброшкой, висят провода.
В этой энигме домов захолустных,
Может, остаться мне здесь навсегда?..

Свинцовые тучи окутали город,
Здесь серость домов, только мгла и туман.
Сейчас ливанёт; только эхо мне вторит:
Идёт бесконечных дождей караван…

27-28 июля 2023


Рецензии