Стихи. Ру. Поэт Серж Фико. Звёздочки

Внимание! Внимание!
Стихи. Ру.! Радиовещание!
С Вами я - Теплинская Таня!
ДЕКАБРЬ! ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ!
Пора в гости отправляться!
Куда идём!? Не секрет!
Серж ФИко - особенный Поэт:
Утром, вечером и днём
Ждёт гостей! А мы идём!
Русская пословица
Недаром молвится:
"Мороз не велик,
А стоять не велит!"
Мороз - великая сила!
Скороговорку не забыла:
"Вавилу ветрило
Промоклосквозило!"
Пошли скорее!
Топайте живее!
...Серж у ворот
Нас ждёт:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
Серж! Как поживаете!?
Не скучаете!?
- Среди зимних вьюг
Скучать мне недосуг:
Audi - ремонт - работа -
Главная забота!
- Что покажете!?
О чём расскажете!?
- И покажу!
И расскажу!
Проходите!
"ЗВЁЗДОЧКИ" - о них рассказ:
Эксклюзивно - лишь для Вас!
"ЗВЁЗДОЧКИ"!
Многозначное слово -
ЯзыкА основа!
- Ой! Как интересно!
Знания всегда полезны!
Дорогие радиослушатели!
Внимательно слушайте!
Серж! Без смущения
Начинайте...объяснения!
- Audi - ремонт - забота -
Главная работа!...
Обследование визуальное -
Стадия начальная!
Двигатель. Полная разборка.
Со мной - отвёртки.
Ключ торцевой -
Всегда со мной.
Диск приводной...
Кожух выходной...
Патрубок выходной...
Кольцевое уплотнение...
Фланец уплотнения...
Скоба: пОлосы крепления -
"Апломб"! "Самомнение"!
Резиновая пробка
Вздохнёт робко.
Шкив приводного ремня
"Невзлюбил" меня!...
Передний сальник
Что "босс" - "начальник"!
Сегментная шпонка -
"Упрямая девчонка"!
Кронштейн крепёжный -
Важный..."вельможа"!
Поддона снятие -
Нелёгкое занятие!
Да ещё шатун -
Вечный..."Ждун"!
Пластина промежуточная -
Дело нешуточное!
Промежуточный вал
Много сил отнЯл!
Подъёмная проушина
Вымотала душу!
Маслоотражатель...
("МАсла надзиратель"!)
Гидравлические толкатели -
"Работяги"! Не "прихлебатели"!
Болты монтажные -
Большие, "важные"!
Перфорированный метки -
Словно "детки в клетке"!
Звёздочка промежуточного вала
Проблем не создавала!
Звёздочка распредвала -
Не подкачала!...
Звёздочка коленвала...
Болт ...сильно ...зажат...
Но я ...работать рад!
Рад стараться,
Согласно Спецификации!
Инструкцию знаю:
Чётко выполняю!
Одни мысли -
ВСЕ ЗВЁЗДОЧКИ ОЧИСТИТЬ!
Проверить их состояние -
Особые старания!...
...Очистил! Утомился:
Своего добился!
...И ...романтический настрой -
Лиричною строкой:
ПОЭТ АЛЕКСЕЙ ФАТЬЯНОВ
"С НЕБА ЗВЁЗДОЧКУ ДОСТАНУ..."
Поэт ФАТЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ -
Среди песенных затей:
"Хвастать, милая, не стану -
Знаю сам, что говорю.
С неба звёздочку достану
И на память подарю..."
"ЗВЁЗДОЧКА" - лирическая,
Нежно - романтическая,
Игривая - шутливая -
Трепетно красивая!
ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА
Песня "служит" Человеку!
...И...романтический настрой -
Снова - песенной строкой...
Песню вспоминаю -
Часто напеваю:
"Песни у людей разные,
А моя - одна на векА!
Звёздочка моя ясная!
Как ты от меня далека!
Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей
Даже проплывать пО небу,
А не то что жить на Земле!"
...
- Спасибо Вам, Серж ФИко!
"Звёздочка" так многолИка!
...Закончилось радиовещание!
С Вами я - Теплинская Таня!
До свидания!


Рецензии