Глаза выражают пульсацию сердца

Художник предвзят в написанье картины,
Он видит у тела одну половину,
Красивую с фронта, а может быть, с тыла,
Другие детали сплавляя на мыло.

Глаза выражают пульсацию сердца
От примы и дальше за уровень терций
И плачут, когда не хватает октавы
В любовном деленье на «правы-неправы».

Поэт принимает действительность бодро,
Её отражает до смертного одра
В том случае, если поэт настоящий,
На две половины свой взгляд не делящий.
*************** 2004 г.


Рецензии
Как дОлжно.

Валентин Шишков   20.12.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.