ХанА премьере

     Григорьев Василий - играет Кощея,
     Хмельницкий Иван  - дурака!
     Абрамчик Ашер - ну, конечно ж - еврея!
     Пьянчужку - играет Рука!

     В театре, на стенке, висит разнарядка:
     Ульянова надо сыграть!
     А кучка актёришков - бОльно уж шАтка!
     Кто ж Ленина станет играть???

     Григорьев Василий - играет Кощея...
     Хмельницкий Иван - дурака...
     Абрамчик Ашер - тот играет еврея...
     Один лишь остался РукА!

     И вот уж премьера!  Битком все партеры!
     РукА - вдрызг пьянющий, актёр!
     На сцену он выполз, в  "дымищу", холера,
     Такой, что всей труппе позор!

     Схватил пятернёю, вдруг, Крупскую Надю
     За зад и кричит:  "ХорошА!"
     Глаза постановщик тут выкатил сразу,
     И в пятки слетела душа!

     А ТОТ, пьяный в  "ноль", не поймёт, что играет
     И роль для него - мишурА!
     Не мешкая, с Крупской одежду срывает,
     Кричит:  "Не ломайся, пора!"

     Занавес-шторы, скорее упали!
     ХанА режиссёру пришла!
     Актёров, взашею, всех  разогнали! 
     И рухнула тут, их, мечта!


Рецензии