Зимние пессимистичные

   Всяк    день  , зимой ,ургюмей  самой   , серой  тучки !
   Хмур  , безотраден  ,  знобок,  не погож !

 И , даже ,зимний  цвет зари  , с клочком пергаментной  бумаги  , только  схож…

 Свинцовый призрак носорога !

 На лики не взирая  ,
 Едино всех ,
 Молниеносно , как  Цербер злой  , пронизывает  едкий  и колючий   холод  ,
 И слышан глас его  – « Иди домой !»

Озноб  ,тот  входит в раж  и трепет всех !

Толковых и глупцов
Кто стар  , кто  молод
Вершки и корешки
Немтырь  ,  ли ты ,познавший  ,до границ , словесный голод
Или  болтун -  возмездие небес  ,  «перпетуум мобиле  «
Что  знай себе   , как заведённый балаболит…

  Кабы , стожильным  ,в стужу быть  !
 И то , каким Макаром , мороз , сей    лютый  , можно  пережить ?
 
  Еще и скользко  !
Коль лыжи навострил на старте , разбег , застопорить   совсем ,нельзя
 Притягивает всех  ,к себе ,земля !

 Рестарт   и перезагрузка
 Шлем , позабыл одеть , из дома выходя ?
  Враз , начал , жизнь,  свою ,с нуля !



Каково происхождение фразеологизма «таким макаром»?
Так, в нашем языке сохранились древние слова тех времен. На славяно-арийском и индо-арийском языках слово «макар» имеет значение и переводится как «метод». Отсюда пошло русское выражение, дошедшее до наших дней: «вот таким макаром», что значит «таким способом, образом».

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ — (перпетуум мобиле) -  вечный двигатель  , воображаемая непрерывно действующая машина, которая, будучи раз пущена в ход, совершала бы работу неограниченно долгое время без получения энергии извне.


Рецензии
С Новым годом зелёного дракона, Лола!!!
Здоровья, счастья, вдохновения и прекрасного настроения в новом году, да и вообще по жизни!
С уважением и дружеским теплом))

Николай Шабанов   04.01.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо. С новым годом Николай !

Лолита Страута   06.01.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.