Наш - жизненный багаж!

Несём с собою, жизненный багаж...
Невидимый, но нужный и тяжёлый,
Он за плечами, на плечах, богатый наш
И многое есть в нем, который,

Вмещает: знания, умение,
Смекалку, опыт, направление
И мастерское исполнение,
Невообразимое для всех, творение.

Багаж: как чемодан, рюкзак или портмоне...
Их содержимое естественно,
Там половину будет, а может и вдвойне,
Дополненное или нет, соответственно.

Багаж свой понемногу, наполняем...
Но иногда и жизнь так усложняем,
Порой спонтанно, не продумано,
Безответственно, будто задумано.

Ведь сложности и трудности, бывают
И падают, и "шишки набивают ",
Багаж тем самым пополняют,
А после чего, так страдают.

Не получится наполнить багаж, никогда...
Как ни старайся,  ни трудись,
Чего то не хватает, как всегда,
Век живи, постоянно учись!


Рецензии