Коснулась руками своими весна...

Коснулась  руками своими весна!
И стало вокруг всё красивым и нежным.
Деревья, кусты пробудились от сна,
По ним провела весна шлейфом небрежно.

И сразу на ветках открылись цветы,
Они заморгали ресничками сонно.
В нежнейшие юбки оделись они.
Дыхание их удивительно, звонко!

Раскрыли цветочки свои лепестки,
Они в белом, розовом, красочном цвете!
И зелень листочков украсила их.
Деревья в цвету! Вот где счастье на свете!

Весна на палитре смешала цвета,
И брызнула кистью на поле и нивы,
Раскрасила цветом различным леса.
И всё удивительно! Очень красиво!

Давайте в душе сбережём мы весну!
Её чистоту, уникальность всех красок!
Листок книги жизни  перелистну:
Весна была, есть  и будет прекрасна!

8 апреля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Теплое и нежное стихотворение, Людочка!

Апрельская Ольга   08.01.2024 22:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное! Всего Вам доброго и вдохновения!

Людмила Стребкова   08.01.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.