Мысли сидящего на ковре раздумий

      / Философские двустишия /

 Богатство с бедностью, безделие и труд
 Рука об руку с древних пор идут.
              *   *   *

 Умеренность - защита от пороков,
 Но что-то для неё не видно сроков...
              *   *   *

 Коль порицаешь то, в чём мало смыслишь,
 То вскоре на суку большом повиснешь!
              *   *   *

 Уж лучше умереть, чем маяться в неволе!
 Хотя - есть конь, и есть широко поле...
              *   *   *

 Когда корабль на дно свой путь направил,
 Плевать, что юнга палубу не драил!
              *   *   *
      


Рецензии