Ветер пел в трубе и насвистывал

Ветер пел в трубе и насвистывал,
Раздувая огонь в печи.
Дни осенние перелистывал,
И брейк - данс танцевал в ночи.

И срывал без стеснения афиши,
И касался слегка лица.
Как мальчишка скакал по крыше,
Прогонял чьи - то тени с крыльца.

Целовал меня бесцеремонно,
У прохожих всех на виду.
Угощал меня чаем с лимоном,
И гулял со мной в старом саду.

Так три дня и ещё три ночи,
А потом вдруг бесследно исчез.
Нашу встречу с тобой напророчил,
И сбежал в заколдованный лес.

Мой возлюбленный, как ни странно,
Ветра нежного протеже.
Лист с огранкою филигранной,
На крутом застыл вираже.

Я поймаю листок в ладони,
И в блокноте своём засушу.
Поздно вечером на балконе,
Я стихи о любви напишу.


      10.10 2023 год


Рецензии