Ветер злой

Отступили морозы лихие,
тучи сыпят снежком- серебром.
Клонит ветки берёзы тугие
ветер злой, но затихнет потом.

Я иду, прячу нос
в полушалок,
согревая дыханьем лицо.
Ветер мокрый,
чуть колок и жалит,
наровит растегнуть пальтецо.

Я креплюсь,
мне осталось немного.
На пути, как назло, гололёд.
Пусть далёкой казалась дорога,
всё пройдет.
К нам придёт
Новый год.


Рецензии