Бессонница

Расходятся-застывают-тают
круги на воде.
Эпохи, время, события
исчезают в Небытие,
оставляя лишь отголоски
на выбеленном полотне
Бытия.

Тайна сумерками укрывает
уставший день,
дробя на плахе темноты
на звёзды Свет.

Крохи истины, словно ртуть,
собирают абрис времён
накатом грёз.
Сальдо -
что весомей сей час
" правда? ложь?".

Чтож!
Пиктография, клинопись,
буквица...
йероглифы онемевшей древности-
Перст Небес иль
ксеноглостия Голоса Вечности?!

Не ломай печати Библии,
не тони в событийности!-
тихо шепчет душа
бесконечной бессоннице.


ловец снов - древний талисман  индейцев от злых духов,которые наполняли души людей страхами во время сна.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.