Жду

Когда декабрь
Съедает день
И ночь приходит
Очень быстро,
Я жду весну,
Я жду капель
И небо
С синевою чистой
И запах,
Оживающей земли
И птиц,
Чтоб в небе веселились,
И чтоб
Мать-мачехою расцвели
Проталины,
Что только что открылись.
Я жду…
А за окном темно,
Зима позёмкой
Стелет покрывало.
Уж полночь
И луна давно
На тучке мягкой
Задремала.
Поспи….
А мне не спится,
На кухню
В темноте пройду,
Зима в окно
Снежинками стучится,
Я а весну
Всё ещё жду…


Рецензии