Роза

Алая Роза на белом снегу
Молча грустит, о тепле вспоминая.
Даже замерзшей не сдастся врагу -
Будет мечтать о потерянном рае.

Будет о лете былом вспоминать -
Солнце и небе, что плыло над нею.
Сниться ей будет зернистая гладь,
С каждой секундой заметно тускнея.
                                                
Маленьким заревом яркий цветок
Гаснет от холода душ у прохожих.
Мир многогранен, но в целом жесток -
Всех вынуждает быть тверже и строже.

Ночью сегодня на редкость покой...
Падает снег. Все вокруг леденеет...
Слезы у Розы прольются тайком -
Роза умрет, среди снега краснея.


Рецензии