Зима хозяйка

Снегами сыплет с неба Ирий,
Плетёт с морозных ниточек узор,
Зима лютует у себя в Сибири,
Установив холодный свой шатёр!

Непредсказуемая - влавствует и в мире,
Она во всей красе - бела, чиста,
Сурова белоснежная на пире,
Холодная её ночная мгла!

Безудержна она в метель - строптива,
Изъянов нет в её нарядах расписных,
И под луной её Мороз - как чудно диво,
На тройке мчит в упряжке удалых!

Зима - как в сказке, величава, статна,
Корона из снежинок, блеск в очах,
И шуба её белоснежна - знатна,
И изумруды на её перстах!

Зима - хозяка! Не шути же путник,
Не панибратствуй с королевой сна,
И у тулупа не распахивай нагрудник,
Пришпорь коня, чтоб не настигла мгла.

©Анохин Сергей Тарх
14.12.2023


Рецензии