Полюбить -это...

Полюбить - это быль и небыль,
Полюбить - это тайный смысл.
Иль ворваться стрелою в небо,
А взлетев - камнем рухнуть вниз.

И ничуть не боясь разбиться,
Повезёт - значит, время жить.
Не забыть бы и не забыться,
Знать бы только, куда спешить.

Кто-то скажет: - Спешить друг к другу!
Ошибётся - спешить к мечте.
Полюбить - ведь не бег по кругу,
В спешке, в жизненной суете.

Что грязнее болотной жижи,
Обязательно засосёт.
Полюбить - это быть всех выше,
Не таким, не такой - и всё.

И напрасны слова, как чащи,
И как дебри, сплетенья слов.
Полюбить - значит, настоящим
Жить сегодня и завтра вновь.

Жить - любить, вот такая рифма,
Фраза вечна во всех мирах.
Пусть похожа любовь на рифы,
Полюбить - это сразу в прах

Истереть, растоптать, разрушить,
Очень просто, на первый взгляд.
Полюбить - это вынуть душу,
И шепнуть: - Ты возьми, я рад...

Ты прими не подарок - счастье,
Вот такое оно, смотри.
Полюбить - это власть, безвластье,
Боль и радость в себе, внутри.




      *      *      *


Рецензии
Прекрасные стихи!
Жизненно!

Татьяна Горчилина   20.12.2023 02:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!

Колмаков Александр   20.12.2023 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.