Прогулка

Ты помнишь, мы шли по тропинке весной?
Ты помнишь, какая погода была? –
Ты сдержанно-чутко шутила со мной,
Но полностью мне доверять не могла…

Мы долго спускались тропинкой к реке.
Весенние травы кипели вокруг.
Рука иногда прикасалась к руке –
А мы обращались то в голос, то в слух.

На глади просторной мелькал поплавок,
Ныряя порою в речную струю –
Удилище вздёргивал вверх паренёк,
Вверяя надежде всю душу свою…

Кусты камыша, деревянный причал –
К заветной судьбе сокровенная дверь…

Как счастлив я был, что тебя повстречал!
Совсем по-другому мы шли бы…
Теперь.


Рецензии