Еще не поздно...

Вас жизнь когда-то втаптывала в грязь,
Пыталась вас ломать через колено?
Вас предавали близкие,  друзья,
Вливая боль по капле внутривенно?

Хоть сложно говорить об этом вслух,
Как сыпать соль в болезненную рану...
Однако, после стольких оплеух,
Я верить в чудеса не перестану.

Вы видели, как стаи воронья
Клюют все то, что кажется съедобным?
Так можно среди грязи и вранья,
Озлобиться и стать звероподобным.

Легко скатиться кубарем на дно,
А выбраться наверх всегда непросто...
Но, если есть открытое окно,
То, кто мешает вам смотреть на звезды?

С кем плыть по жизни, только вам решать,
Кого любить, а с кем и распрощаться...
Но, коль страданья выбрала душа,
Не стоит на кого-то обижаться.

И, если вы привыкли воевать
С родными и с соседом по площадке,
Судьба вам вечно будет создавать
Проблемы, суету и беспорядки.

Мы друг для друга все - учителя,
Мы все у Бога в плане грандиозном...
Но, коли жизнь решишь начать с нуля,
Прощенье получить еще не поздно...


Рецензии