метафизическое

                Мите


Крутой шкалы оценочной поборник
Не рад бывает сам паденью в пустоту,
Когда, споткнувшись о невидимые корни,
За них цепляется на ощупь на лету.

Они осклизлы, спутаны, корявы –
Топорщатся наружу и уходят вглубь
И неба бывшего верх-низ и лево-право
Сворачивают в дыма непроглядный клуб.

Восторг и страх падения в нём вязнут,
Возможным предстаёт недавнее Нельзя,
И в чаще корешков дремучей, непролазной
Покажется вдруг Корень-Царь всего и вся.


Рецензии