Дождинки протяжённее всех пут

Дождинки протяжённее всех пут
Связали по рукам-ногам. Да проку?
Ты мне сказал заняться чем-нибудь.
Я отдала дождю себя на откуп.

Вон в стынь и сырость вышел человек.
А был ли он? Лишь неба пьяный зонтик
Собою отстранил недавний снег.
Мне книга жизни нынче будто сонник.

Там строки, точно ветви за окном.
Последний лист открыли, как примету-
Ушёл зонта носильщик - поделом.
Носильщик света - снег  в дороге где-то...

Кораблик из тетрадки или лист
Решает плыть иль сесть сегодня в лужу?
В ней узы, как всегда, оборвались.
Со снегом коротать сподручней ужин.


Рецензии