Белый стих белоснежной зиме

Белый стих белоснежной зиме:
Как прекрасно, когда наступает,
Через лужи приходит ко мне
И в свою чистоту посвящает.

Как же мне не хватало ее
Этим летом цветастым и ярким,
Как кружилось вокруг воронье…
(Но не птицы — такая ремарка.)

Я в ладони снежок наберу
И лизну его, будто бы в детстве…
Я зимой никогда не умру,
Мне зима снова дарит наследство:

Снова дарит свою белизну,
Снова дарит и лед и пушистость…
Снова дарит свою новизну,
Показав, что такое открытость.

И февраль подоспеет прийти.
Знаю: нет февраля без подарка,
И подарок нельзя унести,
(Не про вещи - вторая ремарка.)

Вот и стих получился простой,
А совсем никакой и  не белый…
Ты зима, не кончайся, постой,
Я зимою пушистый, и белый.


Рецензии