Любить иных - тяжелый квест

Любить иных - тяжелый квест,
Гормонов всплеск и скрип извилин
Я подавлял, но был протест,
Как власть - перед судьбой бессилен.

У сердца не бывает выходных,
Оно, стараясь, безыскусно,
Играет Оду для двоих
И ритм отстукивает грустно.

Когда весна, всегда спешит,
Как тот, кто догоняет поезд,
И замедляется, решив,
Что лучше жить, не беспокоясь.

Что иногда любовный крест
Нельзя нести, и, если бросить,
Не выдаст бог, свинья не съест,
Просто быстрей наступит осень.

И будет ясной голова,
И мысли, сваленные в кучу,
Вдруг обретут себя в словах,
Как вёсла в кулаках уключин.

И я прочту их нараспев,
Со сцены, не прослыв невеждой,
И, на мгновение прозрев,
Почувствую укол надежды

И боль, и уходящий страх,
И вновь, переведя дыханье,
Приму что говорилось в снах,
Любовь приму и наказанье.


Рецензии