Загадка!

Я несу корзинку.
Что несу - закрыла.
 - Ну-ка отгадайте!
   Будет очень мило.
 - Яблочки?
 - Не яблочки!
 - Мячики?
 - Нет, нет!
   Что-то здесь живое,
   Но пока секрет.
 - Кошка! Точно кошка!
 - Нет, не угадали.
 - Ну тогда собачка.
 - Да с чего вы взяли?
 - Кто ещё попробует?
Все кругом молчат.
 - Жёлтые...
 - Цыплятки!!! -хором говорят.
Ставлю  я корзинку,
Быстро открываю!
 - Ой, какие крошечки!
Я их выпускаю.
И мои подружки
С ними поиграли.
По траве цыплятки
Взад-вперед сновали.
Девочкам  приятно!
Стали  мы  добрее,
А  цыплятки "пели"
Звонче, веселее!

Их домой к корзинке
Рябе  унесла,
Налила водички
И поесть дала.


Рецензии
Добрый день Татьяна!
Какая замечательная и милая загадка.

Успехов Вам и новых загадок!

Александр Накаряков   14.12.2023 17:00     Заявить о нарушении