А знаешь, когда-то я тоже был маленьким

А знаешь, когда-то я тоже был маленьким,
И думал, что там потерялся во времени:
Себя помню в шапке-ушанке и валенках,
Отца, почему-то, в больших наколенниках...

Не помню, когда я пришел к пониманию,
Что жизнь в одночасье дала моя трещину.
Из памяти слезное мамы признание:
"Нас папа забыл, променял всех на женщину:

Она помоложе, стройна и красивая,
Есть дочь у нее, знаю, что первоклассница,
Прости, мой родной, удержать не по силам мне,
Причины свои, да теперь уж без разницы…

Поймешь все, когда станешь старше, уверена,
Его я люблю, отпускаю поэтому,
А время исчерпано - то, что отмерено,
И я не святая, и вовсе не бедная!

Прошу, сбереги, все, что Богом ниспослано!
Коль встретишь родную, пусть будет единственной,
А счастья чужого не трогай...То сломано...
Пусть чувства и действия будут осмысленны".


Рецензии