Нужный человек

  Каждый новый день начинается одинаково : зарядка, завтрак и так далее по многолетнему регламенту. И уже открывая глаза я ощущаю аромат свежезаваренного чая в кружке, с голубыми рыбками на выпуклых боках. Безусловно, приятно знать заранее, о минутах маленького счастья, но...
  В том - то и кроется лично моё несчастье, что всё известно заранее и ничего нового произойти не может. Вернее будет сказать может, но не хочет! И кто же собственно тормозит процесс интереса к жизни? Да сам человек. Вот сколько, я например, давала себе обещаний бегать по утрам. Уж и не сосчитать! И что? Да ничего. Не бегается мне по утрам. Нет, в мыслях - ещё как! А на деле - полный провал. И всё из - за чего бы вы думали? Правильно, лени. Собственно она, лень ,и есть, тот тормоз, который не даёт развитию не только телу, но и уму. Ужас! И что интересно, если сравнить своё тело с машиной, например, то получается что у этой машины постепенно изнашивается всё, кроме тормозов! Вот убрать бы их!  И что дальше? Интересно, а что же дальше?
  Вот проснулась я рано, сделала зарядку и на пробежку. Да не один кружок, а кругов десять по району. Потом домой под контрастный душ, да с растиранием! А уж потом всё остальное. Ух ты, аж пот на лбу выступил. Вот это утро! Красота! А чтобы и день проходил не хуже, необходимо второе условие - любимая работа. Да так, чтоб от души! Чтоб вне зависимости от настроения! Чтоб ощущать всю нужность и необходимость того, чем занимаешься. Да с огоньком, да с любовью к окружающим. И чтобы так каждый, кто рядом, ощутил бы тоже самое. Здорово! А дома - любимый муж, дети. И полный набор родственников, с обеих сторон, по праздникам! Да с песнями и плясками под батин баян...Тогда бы наверняка не было бы времени лениться, тогда бы всегда было бы чем заняться. И быть нужным. Как это важно для человека - быть нужным! Тогда и сам не захочешь жать на тормоза, потому как кто не любит быстрой езды! Тогда, только успевай да пошевеливайся!
  А ведь было такое время. Ещё совсем недавно. Казалось так будет всегда...
 


Рецензии