Версия происхождения человека

Рассказ сегодня будет про пришельцев-
Всезнающих космических умельцев,
Тех самых, что мильёны лет назад
Пытались нам построить райский сад.

Была тогда безжизненной планета,
Любой учёный скажет вам про это,
Но у Судьбы извилисты дороги:
Однажды к нам с небес спустились боги:

Мудрейших гуманоидов бригада
Решила обустроить всё, как надо.
Чтоб были пальмы, финики, бананы
Бизоны, птицы, рыбы, обезьяны.

Трудились они целую неделю,
Без отдыха, не пили и не ели.
Мешали ДНК и хромосомы,
Всё превращая в нужные геномы.

Ваяли лихо фауну и флору:
Букашек и зверушек без разбору.
Шесть дней себе отмерив для разбега,
Решили: можно делать человека.

Пустили в дело разные отходы –
Ошмётки от создания Природы.
Схалтурили, бродяги, напоследок,
Вот так был создан Сапиенса предок.

Снаружи он точь -  в -  точь, как  люди-боги,
Зато внутри – изъяны и пороки:
Лень, пьянство, сладострастие, обжорство,
Жестокость, злоба, хитрость и притворство.

Создатели опешили немного:
Не получилось нужного итога
И взяли старт в космические дали
Стремительно, лишь пятки засверкали.

…Текут века, сменяются эпохи,
Однако же дела людские плохи:
Нам так и не пришлось увидеть рая,
Виной всему - наследственность дурная...

Но тешит нас надежда, что когда-то
Нам эти повстречаются ребята.
И уж тогда пусть на себя пеняют,
Когда про мать Кузьмы от нас узнают!!!


Рецензии
Александр, как же Вы правы. Стремительно катимся в пропасть... Затеваем войны. Зимой идут дожди... С уважением.

Татьяна Темнышева   19.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!, Да, деградируем...

Александр Волгарь   20.12.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.