Ссора

Она:

Да что Вы, сударь, право слово,
К чему Ваш гневный этот спич?
Не стоит злобно хмурить брови,
Мой дорогой, любезный Финч.

Я так давно живу на свете
И понимаю, что к чему!
Вы только, сударь, мне ответьте,
Зачем ходили Вы в корчму?

Там пьянь гудит и куролесит,
Вы с ними, видно, заодно?
Дурных попеть решили песен?
Ох, сударь, что ж, немудрено!

Вчера ждала я Вас в садочке,
Письмо отправила гонцом:
В ответ - ни слова, ни полстрочки!
Связалась с Вами - подлецом!

Подите вон с моих покоев!
От Вас смердит, мой милый друг!
Я больше Вас не беспокою
И позовите верных слуг.

Прибрать мне хочется скорее -
Здесь после Вас гостиный двор:
Как сто чертей в аду горели!
Подите прочь! Окончен спор!

Он:

Позвольте только молвить слово!
Скажу Вам честно - без прикрас:
Я думал ждете Вы другого.
Не гневайтесь! Люблю я Вас!

С тех пор, как встретил в том садочке,
Покоя нет который день!
До Вас я, правда, был порочным,
Теперь же - агнец! И смирен!


Рецензии