Туман да слякоть

Снег с дождем, туман да слякоть,
Под ногами земля как мякоть.
Мокрое небо,отяжелев, приземлилось,
За тяжелую ночь оно угомонилось.


Как муторно на душе и некому помочь,
День превращается в белую ночь.
Сердце в груди,будто в темнице,
От тоски воет серой волчицей.

Неужель и завтра будет так,
До смерти надоел этот мрак.
Хочется простора свободного,
От края ло края бесконечного.

Видимость в плену у тумана,
Избавь нас,боже,от белого дурмана.
Так хочется солнца, светлого дня,
Всепоглощающего небесного огня.

Если что не так, прости меня бог,
Что накопилось, выложил как мог.
Человек все терпит, но есть же предел,
Или ты сегодня не у дел...

 14.12.2023.


Рецензии