Стариков в стране у нас не много

Чисто по статистике и строго
В цифрах, что мне выдал интернет:
Стариков в стране у нас не много,
И всё меньше их на склоне лет.

То ли климат действует суровый,
То ли у властей такой аспект,
Но подход к согражданам толковый
Чаще – ярко-красочный буклет.

Новости с утра с оценкой – плохо –
В череде из горестей и бед,
Старшим помогаем мы не скопом, –
Вот такой у нас менталитет.

А желанья пожилых простые:
В здравом теле вкусный съесть обед,
И хоромы чтоб не рядовые,
И спокойно съездить на Тибет,

И чтоб дни не чёрствые во благо
Не теряли в суматохе след, –
Старикам не так уж много надо –
Это, между прочим, не секрет.

Спорить можно до изнеможенья,
Тему теребить как пустоцвет,
К сожаленью, стариков терпенье
Гаснет и теряет прежний свет.

И всё крепче на душе тревога,
И от тяжких дум трещит хребет, –
Молодым везде у нас дорога,
Старикам вот только жизни нет...


Рецензии