Увядание

Затянуло глаза пеленою,
Вот и старость сидит за спиною,
Нету средств от нее избавленья
И до смерти остались мгновенья.

Жизнь промчалась рекой говорливой,
А теперь берега молчаливо,
Забирают движенья и силу
И готовят сырую могилу...

Очень грустно, грядет расставанье
С этим милым, земным мирозданьем,
Лишь бессмертье душа, обретая,
Улетает в хранилище рая.

P.S. Старость-не радость, а жизни порог,
     Скоро закончится жизненный срок,
     Дальше помчатся без нас поезда,
     В небе закатится наша звезда...

14.12.2023


Рецензии