Славный витязь

Озвучили стихотворение поэта Владимира Пироженько «Славный витязь»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Славный витязь
.
Владимир Пироженько
.
Славный витязь,
Дивный витязь
Пал, поверженный в бою
И пред вражьими полками,
В поле мрачном,
Я стою.
.
Подымаю меч булатный,
Лук, доспехи и шелом
И твердыню славы ратной -
Флаг, увенчанный Орлом.
.
На добра коня взлетаю.
Масть его, что сталь - бела.
Конь поэта за спиною
Расправляет два крыла.
.
Ввысь взмываем. Из колчана
Стрелы - рифмы достаю
И по вражескому стану
Битву - брань веду свою.
.
Стрелы ль кончатся в колчане,
Я перо на лук кладу.
Песню витязя лихую
Запеваю на лету.
.
Дрогнул враг, оборотился
От востока на закат.
Покатился, покатился
Тенью змей назад, назад.
.
Конь победы за спиною
Поднимает два крыла.
Обернулся я;
С востока
Рать несметная взошла.
.
То - лучами расцветают
Русских витязей полки.
Коль святые наступают,
Темнота беги, беги!
.
Солнце, новое восходит;
Пригляделся...
Неспроста!

Солнце нимбом круг выводит
У Спасителя - Христа!
.
И в лучах Великой Славы
Воскресают и встают
Витязи!... и величаво
Песнь Победную поют!
.
Аллилуия! Осанна!
С ними Ангел - хор поёт!
.
Конь поэта - Конь победы,
Из шелома воду пьёт.
.
.
Олег Чабан – Славный витязь (стихи Владимира Пироженько)
.
Прослушать стихотворение можно здесь:  https://youtu.be/RjG8Kx-dMuM


Рецензии