К 300-летию Санкт-Петербурга

Поздравить славный город я хочу
И посвящается мое перо Петру,
О нём хвалу мне хочется сказать.
Ведь триста лет тому назад,
Сойдя с коня, наш Государь
Провозгласил:
«Здесь! Будет новая Российская Столица!»
И оглянувшись на гвардейцев лица
Воскликнул ОН под мощное УРА!
«Да будет так,
             мои друзья!»

02.04.2003


Рецензии