Из цикла Екатерина Дурова

ИЗ ЦИКЛА "ЕКАТЕРИНА ДУРОВА"

Пройдёт Фарятьев-Вертер даже,
Мимо назначенно неё,-
И звёзд ей века не покажет,-
На небе в горюшко своё,
В любви к другой. Ей запоздалой,-
Быть птицей в промежутке малом,-
Души, но в повести ничьей,-
Всё гулко, не отвратно в ней,-
Не отдыхающим талантом,-
Боролось, Жило. И мороз,-
На миг не скроет горьких слёз,-
Декабрьских. Как она когда-то,-
Скрывала всем июлем их,-
Таких нехитрых, не шальных.


Рецензии