Сидел поэт у моря

Сидел поэт у моря
И ждал свою волну.
Она пришла, - ТАКОЕ
Привиделось ему.

И в звукописи спрятать,
Решил он дар глубин,
И долго ночью бряцал
Скелет его морщин.

Читатели не знали, -
Не видели улов
И волны их печалей
О камни бились слов.

А волны их восторгов
По пляжу растеклись,
Весь каменистый остров
Собой озеленив.

Укрыл он в зелень скверов,
Хоть площадью с зерно
Толпу аборигенов
Поэта одного.


Рецензии